Restaurantleitung (m/w/d) im Kongresshotel Potsdam Über uns Am Luftschiffhafen, wo einst Graf Zeppelin seine Luftschiffe baute, steht heute das größte Tagungshotel Potsdams. Unser 4- Sterne Hotel verfügt über mehr als 450 Zimmer, 40 Tagungsräume,…
1.411 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online
Gesund, regional, abwechslungsreich, modern und natürlich lecker – E.ON Gastronomie GmbH. Wir sind der Arbeitgeber mit der gewissen Prise Etwas Unsere (ca. 400) Mitarbeiterinnen überzeugen mit Nachhaltigkeit, Innovation, gesunden Speisen und besten…
Ihre Aufgaben: Freundlicher und professioneller Service im Hausrestaurant Mitarbeit bei der Vorbereitung, Erstellung sowie Ausgabe der Mahlzeiten Ansprechendes Anrichten der Speisen Mithilfe bei Reinigungsarbeiten in der Küche Ihr Profil: Berufserfa…
Servicestar : Sie übernehmen selbstständig eine Station und sorgen für einen reibungslosen Ablauf – immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Genussbotschafter : Mit Ihrer charmanten Beratung beantworten Sie alle Fragen unserer Gäste und sorgen für Wo…
Bei kleinen und großen Events mitarbeiten oder auch einfach im Restaurant Speisen und Getränke servieren.
Sie durchlaufen neben der Abteilung Service im Restaurant und an der Bar auch die Abteilungen Küche und Einkauf und erhalten fundierte Fachkenntnisse in diesen Bereichen. Ausbildungsbeginn ist 1. August 2025 Sie können diverse Mitarbeitervergünstigu…
Du bist serviceorientiert und hast Spaß am Verkaufen? Du möchtest jeden Gast mit einem Lächeln empfangen? Dann ist das deine Chance! Für unser KANNE CAFÉ in Harlaching suchen wir eine **Servicekraft (m/w/d)** in Vollzeit. #OneCompass **WAS WIR DIR B…
Hi, wir sind Team Foodie … und der Fakt, dass wir alles, was wir in der Restaurant- und Hotelbranche vermisst haben, hier bei Seibert und im Seabird, unserem Betriebsrestaurant, gefunden haben, spricht für sich. Damit meinen wir nicht nur die gerege…
Anleitung und Begleitung der Teilnehmer*innen in der Ausbildung freundliche Beratung der Gäste und Aufnahme von Bestellungen Vorbereitung des Serviceablaufs gemeinsam mit den Auszubildenden (z.B. Tische eindecken) Übernahme des Speisen- und Getränke…
Aufgaben Personelle, organisatorische und kaufmännische Leitung des XXXLutz Restaurants und Teams Sicherstellung vereinbarter Umsatz- und Kalkulationsziele Umsetzung und Einhaltung zentraler Vorgaben Überwachung der Umsatz- und Kostenentwicklung des…
Du bist serviceorientiert und hast Spaß am Verkaufen? Du möchtest jeden Gast mit einem Lächeln empfangen? Dann ist das deine Chance! Für unser KANNE CAFÉ in Harlaching suchen wir eine **Servicekraft (m/w/d)** in Vollzeit. #OneCompass **WAS WIR DIR B…
Für unser modernes Café Konzept im Klinikum Hameln suchen wir eine **Servicekraft (m/w/d)**. #OneCompass **WAS WIR DIR BIETEN** * **Einen unbefristeten Arbeitsvertrag in einem internationalem Großkonzern** * Vielseitige Tätigkeiten * Weihnachtsgeld…
Eigenverantwortliches Führen der Dir zugeteilten Station sowie Unterstützung des Serviceteams bei den täglichen Arbeiten im Restaurantbetrieb.
Aufgeschlossene und professionelle Servicetätigkeit am Gast Sicherstellung höchster Gästezufriedenheit durch ansprechende Präsentation der Speisen und Getränke sowie die serviceorientierte Weitergabe an den Gast Unterstützung der Zubereitung von div…
Als größter privater Arbeitgeber und Innovationsführer für Rehabilitation, Therapie und Gesundheitsvorsorge bieten wir Ihnen beste Aussichten, wenn Sie im Job etwas bewegen wollen.
Für unser modernes Café Konzept im Klinikum Hameln suchen wir eine **Servicekraft (m/w/d)**. #OneCompass **WAS WIR DIR BIETEN** * **Einen unbefristeten Arbeitsvertrag in einem internationalem Großkonzern** * Vielseitige Tätigkeiten * Weihnachtsgeld…
| Herzlichkeit | Gastlichkeit | Verantwortung | Originalität | Kreativität | Leidenschaft | Freude | Teamorientierung |
Service am Gast Vorbereitung von Veranstaltungen und Tagungen Eindecken unserer Hochzeitslocation Zubereitung von Cocktails / Longdrinks / Aperitif (optional) Thekendienste Empfang unserer Gäste
Das Maritim Hotel Bad Wildungen liegt im Herzen eines der schönsten Kurorte Deutschlands. Eingebettet in die traumhafte Landschaft Nordhessens, sind wir ein Synonym für gehobene Gastlichkeit und exzellenten Service. In unserem Restaurant und bei Ver…
Einsatz im Restaurant / ggf. in einer eigenen Station oder am Buffet Gastgeberfunktion wahrnehmen Gäste zufriedenstellen schnelle und freundliche, sowie fachgerechte Bedienung selbstständiges Arbeiten und ggf. Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter
Das Aushängeschild unseres Restaurants bis Du.
Lernen, lernen, lernen und wachsen in jeglicher Hinsicht.
Servieren von Speisen und Getränken Gute Laune verbreiten :-)
Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern
Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen
In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.
Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.
Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften
Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.