Finden Sie Ihren Traumjob
890 Jobs

890 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online

Ottobrunn, KWA Hanns-Seidel-Haus

Wir sind ein bundesweiter Anbieter von hochwertigen Verpflegungs-, Gebäudereinigungs- und IT-Dienstleistungen in den Seniorenstiften des KWA Kuratorium Wohnen im Alter gAG. Für unser KWA Hanns-Seidel-Haus suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:…

Bad Füssing, Sozialservice-Gesellschaft des BRK GmbH, SeniorenWohnen Bad Füssing

Bad Füssing Unterstützen Betreuen Pflegen Wir suchen ab sofort Servicekraft (m/w/d) im hauseigenen Restaurant und Café in ab sofort in Teilzeit (15-20 Stunden/Woche) In unseren 26 Häusern steht das Wohlergehen von Mitarbeitenden und Kunden im M…

KIRINUS Health GmbH

Restaurantmitarbeiter / Chef de Rang / Demichef de Rang (m/w/d) KIRINUS Health Bad Wiessee, KIRINUS Alpenpark Klinik Voll/Teilzeit Publiziert: 13.03.2025 Eine Gruppe. Unendliche Möglichkeiten. Wir sind KIRINUS - Eine familiengeführte Gesundhei…

Hannover, Schlossgastronomie Herrenhausen GmbH

Neben der Bedienung unserer Gäste mit Speisen und Getränken sind Sie erster Ansprechpartner und Repräsentant unseres Restaurants.

Basedow, Farmer Hotel

Zubereitung und Anrichten von Getränken idealerweise gute Kenntnisse sämtlicher Speisenangebote Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufes Einhaltung der HACCP-Vorgaben Unterstützung bei der Kontrolle der Wareneingangslieferungen arbeiten mi…

Bad Schandau, Hotel Elbresidenz an der Therme

Einsatz im Restaurant / ggf. in einer eigenen Station oder am Buffet Gastgeberfunktion wahrnehmen Gäste zufriedenstellen schnelle und freundliche, sowie fachgerechte Bedienung selbstständiges Arbeiten und ggf. Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter

Monheim am Rhein, bloomgold

Du gibst unseren Gästen das Gefühl, bei Freunden zu Besuch zu sein. Du bist Teil eines reibungslosen Serviceablaufs Du unterstützt unser Team bei allen anfallenden Aufgaben Du bist lösungsorientiert und stellst dich jeder Herausforderung Du bist mit…

Großbundenbach, Restaurant WurzelWerk

Begrüßung, Betreuung und Verabschiedung unserer Gäste Servicevorbereitungen, Tische eindecken (Mise en place) und Planen und Organisation von Veranstaltungen Fachkundige Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl Servieren und Abservieren von Spe…

Werder (Havel), Zum Rittmeister

Herzlicher Empfang unserer Gäste im Restaurant, bei Veranstaltungen oder Feiern Gewährleistung eines ausgezeichneten Gästeservices, der unserem 3-Sterne Superior Standard entspricht Verantwortung und führen der eigenen Station im Restaurant Planung…

Dresden, Restaurant Carolaschlösschen

| Herzlichkeit | Gastlichkeit | Verantwortung | Originalität | Kreativität | Leidenschaft | Freude | Teamorientierung |

Berlin, Gawlitta & Nissen GbR Brasserie am Gendarmenmarkt

Das Aushängeschild unseres Restaurants bis Du.

Föhr, Restaurant Alt Wyk

Zu Deinen Aufgaben gehört neben der Verantwortung für einen reibungslosen Serviceablauf unter anderem die Beratung und Betreuung unserer anspruchsvollen Gäste. Außerdem solltest du nach entsprechender Einarbeitungszeit die Getränke- und Weinbestellu…

Bingen, Hildegard Forum Bingen

°Betreuung und Empfang der Gäste °Beratung der Gäste in Bezug auf Speisen und Getränke °Kontrolle des Gastraumes in Bezug auf Sauberkeit und Ordnung

Schwerin, Weinhaus Uhle

Herzliches und kundenfreundliches Auftreten Engagierte, natürliche und positive Persönlichkeit Motivation und Freude am Arbeiten im Team Weininteresse

Meißen, Dorint Parkhotel Meißen

Umfassende und abwechslungsreiche Ausbildung in einem Luxus Hotel- und Gastgewerbebetrieb Detaillierter Lehrlingsplan, um verschiedene Abteilungen kennenzulernen Attraktive Lehrlingsprojekte sowie Lehrlingsausflüge

Kühlungsborn, Upstalsboom Kühlungsborn

In einer Familie erhalten die Kleinsten die größte Aufmerksamkeit – warum sollte dies nicht auch in einem Unternehmen so sein?! Genau das dachte sich unser Geschäftsführer Bodo Janssen, als er im Januar 2015 zum ersten Mal seine Idee von „Die Tour d…

Köln, HBS+N Food GmbH Restaurant ITO

Arbeiten im Restaurant und im Catering Wahrnehmen der Gastgeberfunktion Organisation der Serviceabläufe Organisation der Speisen und Getränke Unterstützung bei alltäglichen Arbeitsabläufen Begleitung von Veranstaltungen und Festlichkeiten Anwenden v…

Kreuzau, Lauterbachs Mühlenrestaurant Mahl und Werk Inh. Katja Lauterbach

Egal ob du unsere Gäste in unserem Restaurant mit deiner Herzlichkeit verwöhnst, eine Veranstaltung vorbereitest oder mit einem Drink durch den Abend begleitest - du leistest einen hochwertigen und konstanten Service zur Zufriedenheit unserer Gäste.

Adelsdorf, Landhotel 3Kronen

Verantwortung für den Restaurantbetrieb : Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im täglichen Betrieb Mitarbeiterführung : Leitung, Motivation und Schulung des Serviceteams Qualitätsmanagement : Einhaltung und Weiterentwicklung von Service- und…

Erfurt, Kaisersaal

· Empfang und Betreuung der Gäste · Vorbereitung und Pflege von Gasträumen · Bedienung von Reservierungs- und Kassensystemen · Planung und Koordinierung von Serviceabläufen · Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts

Merseburg, Radisson BluHotel, Halle-Merseburg

Zu Ihren Aufgaben gehören der Frühstücksservice, das Arbeiten in unserem a la Carte-Restaurant, das Betreuen von geschlossenen Gesellschaften und Tagungsevents genauso wie das Sicherstellen des erforderlichen "Mise en place" und die fachliche Beratu…

Mainz, Hyatt Regency Mainz

À la carte Restaurant Bar Lounge Events Service In der Küche & im Einkauf erhältst du zusätzliche Einblicke Wir bieten dir zudem die neue Zusatzqualifikation „Bar und Wein“ an Wir richten uns nach dem neuen Ausbildungsrahmenplan, berücksichtigen abe…

Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern

Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen

In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.

Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.

Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften

Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.