Ein Arbeitstag bei uns Betreuung der Patienten zu den Mahlzeiten Bestückung und Betreuung der Buffets Eindecken und Abräumen der Tische im Speisesaal Aufnahme von Bestellungen Unterstützung des Küchenpersonals bei der Vorbereitung von Speisen Durchf…
1.422 Jobs zur Suche nach Restaurantfachmann/-frau online
Ein Arbeitstag bei uns Betreuung der Patienten zu den Mahlzeiten Bestückung und Betreuung der Buffets Eindecken und Abräumen der Tische im Speisesaal Aufnahme von Bestellungen Unterstützung des Küchenpersonals bei der Vorbereitung von Speisen Durchf…
Ein Arbeitstag bei uns Betreuung der Patienten zu den Mahlzeiten Bestückung und Betreuung der Buffets Eindecken und Abräumen der Tische im Speisesaal Aufnahme von Bestellungen Unterstützung des Küchenpersonals bei der Vorbereitung von Speisen Durchf…
Entgegennahme von Bestellungen. Servieren von Speisen und Getränken. Eindecken der Tische. Empfang und Verabschiedung der Gäste. Annahme der Bezahlung.
Als größter privater Arbeitgeber und Innovationsführer für Rehabilitation, Therapie und Gesundheitsvorsorge bieten wir Ihnen beste Aussichten, wenn Sie im Job etwas bewegen wollen.
Neben der Bedienung unserer Gäste mit Speisen und Getränken sind Sie erster Ansprechpartner und Repräsentant unseres Restaurants.
Wir suchen ab sofort eine(n) **Servicekraft / Servicemitarbeiter (m/w/d)** in Vollzeit oder Teilzeit an der Autobahnraststätte Gütersloh! Sie kommen aus einer anderen Branche? Kein Problem, wir bereiten Sie umfassend auf Ihre kommenden Aufgaben vor!…
Führen einer Station
Zu Ihren Aufgaben gehören der Frühstücksservice, das Arbeiten in unserem a la Carte-Restaurant, das Betreuen von geschlossenen Gesellschaften und Tagungsevents genauso wie das Sicherstellen des erforderlichen "Mise en place" und die fachliche Beratu…
Wir suchen ab sofort eine(n) **Servicekraft / Servicemitarbeiter (m/w/d)** in Vollzeit oder Teilzeit an der Autobahnraststätte Gütersloh! Sie kommen aus einer anderen Branche? Kein Problem, wir bereiten Sie umfassend auf Ihre kommenden Aufgaben vor!…
Kompetente Betreuung und Beratung der Gäste im Bereich Frühstücksservice, Restaurant und Hotelbar Servieren von Speisen und Getränken Rechnungserstellung und Kassenführung Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten für den Service Sicherstellung eine…
Zusammen mit unserem Serviceteam bieten sie unseren Gästen einen schönen Abend und übernehmen folgende Aufgaben: Empfang, Platzierung und Betreuung der Gäste Selbständiges führen einer Servicestation Entgegennahme von Bestellungen Servieren der Spei…
Eigenverantwortliches Führen der Dir zugeteilten Station sowie Unterstützung des Serviceteams bei den täglichen Arbeiten im Restaurantbetrieb.
| Herzlichkeit | Gastlichkeit | Verantwortung | Originalität | Kreativität | Leidenschaft | Freude | Teamorientierung |
Anforderungsprofil Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie Mehrjhrige Berufserfahrung in hnlicher Position, idealerweise in einem Systemgastronomiebetrieb Hohes Qualittsbewusstsein Engagierter und professioneller Teamplayer Gute MS-O…
Servicevorbereitung und reibungsloser Serviceablauf in allen Bereichen wie: Restaurants, Seminarbereich, SPA, Bankett und Terrasse Professionelle Beratung und Betreuung unserer Gäste Freundliches, zuvorkommendes und offenes Auftreten, sowie Teamgeis…
Einsatz im Restaurant / ggf. in einer eigenen Station oder am Buffet Gastgeberfunktion wahrnehmen Gäste zufriedenstellen schnelle und freundliche, sowie fachgerechte Bedienung selbstständiges Arbeiten und ggf. Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter
Lernen, lernen, lernen und wachsen in jeglicher Hinsicht.
Empfang, Betreuung und Beratung unserer Gäste selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten im à la carte und Veranstaltungsbereich (Hochzeiten, Feiern, usw.) Tagesabrechnung durchführen unsere Gäste immer wieder begeistern
Servieren von Speisen und Getränken Gute Laune verbreiten :-)
AUFGABEN ● Das Servieren von Speisen und Getränken ● Das Eindecken und Abräumen der Tische ● Die Bedienung der Gäste bei Feiern etc.
Zu Deinen Aufgaben gehört neben der Verantwortung für einen reibungslosen Serviceablauf unter anderem die Beratung und Betreuung unserer anspruchsvollen Gäste. Außerdem solltest du nach entsprechender Einarbeitungszeit die Getränke- und Weinbestellu…
Restaurantfachmann/-frau: Mehr als kellnern
Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau sind längst mehr, als mit der gebräuchlichen Bezeichnung „Kellner“ mitschwingt. Nicht nur die Aufgabenbereiche haben sich verändert, auch die Anforderungen sind gestiegen
In jedem Fall ist der Beruf eines Restaurantfachmannes abwechslungsreich und vom Kontakt mit den Gästen geprägt. Kontaktfreudigkeit, sichere Umgangsformen und Stressresistenz sind daher Voraussetzungen für diesen Beruf.
Als Restaurantfachmann ist man in den verschiedensten Gastronomiebetrieben, wie z.B. in Restaurants, Cafés und Hotels, aber auch in Kantinen oder Kaufhäusern tätig. Restaurantfachleute beraten die Gäste bei der Auswahl des Menüs und der Getränke, servieren und kassieren. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Beteiligung bei der Planung, Organisation und Abwicklung von Veranstaltungen. Außerdem sind sie für die Auswahl der Tischdekorationen verantwortlich und für die Bedienung bei Festlichkeiten. Der Restaurantfachmann kann auch in Spielbanken, welche über einen eigenen Servicebereich verfügen, eingesetzt werden.
Belastbarkeit ist eine der wichtigsten Eigenschaften
Wer sich für eine Stelle in der Gastronomie entscheidet, sollte belastbar, stressresistent, flexibel und teamfähig sein. Die Ausbildung zum Restaurantfachmann dauert in der Regel drei Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Als Alternative gilt hier auch eine rein schulische Ausbildung. Restaurantfachmann ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
In der dreijährigen dualen Ausbildung werden fundierte Grundkenntnisse über Ernährung im Allgemeinen und Speziellen vermittelt sowie detailliertes Wissen über Nahrungsmittel und deren Herkunft. Weitere wichtige Ausbildungsinhalte sind z.B. das Verhalten gegenüber Gästen, der Empfang von Warenlieferungen, die Organisation von Serviceabläufen, das Dekorieren von Räumen und tafeln, das Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten, die Gestaltung der Angebote, das Einsetzen von Abrechnungssystemen sowie die Service-, Speisen- Getränkekunde. Diese umfasst zum Beispiel Anbaugebiete für Tee, die Ernte desselben in der Theorie und natürlich die verschiedenen Produkte, die letztlich auf den Markt gelangen, ebenso wie den umfassenden Bereich des Weins einschließlich der gängigen Rebsorten, Geschmacksrichtungen, Qualitätsbezeichnungen und Weinarten. Nach der mehrjährigen Ausbildungszeit sind Weiterbildungen möglich. Als alternative Ausbildungsberufe bieten sich auch der Hotelfachmann/-frau oder der Hotelkaufmann/-frau an.
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.