Ihre Rolle bei uns: Betreuung mehrerer Maschinen an der Ihnen zugewiesenen Produktionslinie Vorbereitung und Verarbeitung von Rohstoffen und Herstellung von Teigen Durchführung von Wartungs- und Instandhaltungsaufgaben Regelmäßige Qualitätskontrolle…
108 Jobs zur Suche nach Konditor/-in online
Anforderungsprofil Abgeschlossene Ausbildung als Konditor/in oder einer vergleichbaren Position Berufserfahrung in einer Konditorei oder Patisserie ist wnschenswert Sinn fr sthetik, Kreativitt und Liebe zum Detail Zuverlssigkeit, Flexibilitt und Tea…
Bei uns gibt es keine unpersönlichen Begegnungen. In der Hyatt Familie wird jeder geduzt Wir möchten, dass Du kommst um zu bleiben: unbefristeter Arbeitsvertrag Betriebliche Altersvorsorge mit unserer HOGAplus Rente Entdecke die Welt – kostenfreie u…
Werde zum ConfiserieProfi durch eine Ausbildung zum Konditor (w/m/d) im Party Service Parsdorf und Feinkostladen Muenchen ab 1. Februar oder 1. September 2025 DEIN ARBEITSPLATZ * Deine Ausbildung findet sowohl in unserem Party Service in Parsdo…
Du bekleidest die Pátisserie unserer F&B Outlets Du übernimmst die Herstellung sowie die Zubereitung von Dessertvariationen jeglicher Art Du bereitest Eis, Kuchen sowie Pralinen zu Du bist für den Wareneinkauf und die Lagerhaltung sowie die entsprec…
Herstellung von Desserts, Süßspeisen, Speiseeis, Kuchen und Torten für alle gastronomischen Bereiche des Hauses Produktion sämtlicher Konditorerzeugnisse unter Einhaltung der hausinternen Qualitätsstandards Sachgemäße Lagerung aller Lebensmittel und…
Zusammen mit einem jungen und motivierten Küchenteam sorgen Sie für die gastronomisch hochwertige Betreuung der Mitarbeiter und Gäste unseres Auftraggebers. Dazu gehört insbesondere: Mitwirkung bei der Herstellung von qualitativ hochwertigen Torten,…
Vor- und Zubereitung sowie Verarbeitung von Süßspeisen, Massen, Teigen, Kuchen und Torten Präsentation, Dekoration und Anrichten von Süßspeisen Verantwortung für einen reibungslosen operativen Ablauf im Zuständigkeitsbereich Qualitätskontrolle von W…
Kuchen und Tortenherstellung Herstellung von Pralinen und Kleingebäck Kalte & warme Desserts für à-la-carte bis Halbpensionsmenü Schaustücke aus verschiedenen Grundprodukten Einhaltung der Sauberkeit nach den Hygienevorschriften Einarbeitung von Aus…
Sie liegen großen Wert auf die Herstellung von Desserts, Süß-Speisen, Kuchen, Torten und Feingebäck. Im Auftrag unserer Gäste kreieren Sie Hochzeits- und Geburtstagstorten, individuelle Schaustücke und Präsentationsobjekte.
Deine Kreativität spiegelt sich in der Auswahl und Herstellung unserer Kuchen und Backwaren wider Aus saisonalen und regionalen Zutaten kreierst du eigenständig die Speisen in unserem Café HACCP Regelungen sind keine Fremdwörter für dich und die Ums…
Das bringen Sie mit: Ausbildung als Konditor / Konditorin Das können Sie: sind flexibel und offen für neue Dinge sie haben keine Scheu vor Kundenkontakten sie entwickeln gerne neue Rezepturen für Torten und Desserts arbeiten gerne mit Produkten der…
... einen Kollegen mit Herz und Freude an der Gastronomie.
Konzept- und Ideenentwicklung für neue Dessert Items Die Zubereitung der Speisen und deren Präsentation unter TAFELSPITZ Standard Eigenständige Planung und Zusammenstellung der benötigen Zutaten Lass dich von deinem neuen Berufsfeld auf Instagram od…
die kreative Zubereitung unserer Süßspeisen, Torten und Kuchen unter Einhaltung der vorgegebenen Qualitäts- und Hygienerichtlinien. das Erarbeiten eines saisonalen und abwechslungsreichen Speiseangebots, das die Verfügbarkeit regionaler Lebensmittel…
Du bist mitverantwortlich für die Herstellung der Desserts , Kuchen, Torten, Gebäck und Pralinen Kreieren von Desserts in Absprache mit unserem Küchenchef Warenbestellung Einhaltung der Hygienestandards und die damit verbundenen Arbeiten Und nicht z…
Täglich frische Herstellung köstlicher Speisen, wie z. B. Törtchen, Formpralinen, Eclairs, Macarons usw. Entwicklung von neuen Rezepturen und Produkten Live-Produktion in unserer gläsernen Backstube Durchführen von Schokoladen-Seminaren für Groß und…
Du entwickelst und stellst eine Vielzahl von Desserts, Kuchen, Torten und anderen süßen Köstlichkeiten her. Mit deinen Ideen erweiterst und modernisierst du unser Dessertangebot. Du übernimmst die Bestellung, Lagerung und den verantwortungsvollen Um…
Konditor/in: Kalorien-Künstler
Sie sind wahre Meister des guten Geschmacks und der essbaren Kunst: Konditoren und Konditorinnen zaubern nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch kleine und große Kunstwerke. Der Alltag der Konditoren ist dagegen oft kein Zuckerschlecken, sondern harte Arbeit.
Der Beruf des Konditors erfordert einiges mehr als gute Geschmacksnerven, auch Geruchssinn und Farbgefühl sind ausschlaggebend für einen guten Konditor. Große Temperaturschwankungen vom Kühlraum hin zum Ofen sind an der Tagesordnung und für die passende Tortenverzierung brauch es ein gewisses Maß an zeichnerischem Talent, Einfallsreichtum sowie viel Präzision und Geduld.
Nougat und Schokolade, Marzipan und Mandeln, Honig und Zucker – ein Konditor muss Süßes lieben, denn all diese Dinge gehören zu den Zutaten, mit denen er täglichen umgehen muss. Daraus werden Kuchen, Torten, Pralinen, Konfekt, Speiseeis, Marzipan- und Zuckerdekor und verschiedene Gebäcksorten wie Salz- oder Käsegebäck hergestellt.
Vom Restaurant bis zur eigenen Confiserie
Gebraucht werden Konditoren in Restaurant- und Hotelküchen, in Cafés und Konditoreien oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. Außerdem können sie in Confiserien und in der Backwaren- oder Süßwarenindustrie eine Anstellung finden.
Verwandte Berufe im Süßwarengeschäft sind unter anderem Speiseeishersteller, Bäcker oder Patissier, die sich ebenfalls mit der Herstellung von Back- und Zuckerwerk beschäftigen.
So läuft die Ausbildung zum Konditor
Die nach unterschiedlichen Teigen und Herstellungsverfahren untergliederte Konditorausbildung umfasst drei Jahre, die Ausbildung im Betrieb wird durch Lerninhalte in einer Berufsschule ergänzt. Angefangen bei der Teigherstellung und der Zubereitung von Füllungen, über Cremes, Dekortechniken und Pralinen, führt die Ausbildung herzhafte Pasteten und Torten. Nach der Abschlussprüfung können die fertig ausgebildeten Konditoren Buttercreme, Dekorationen für Hochzeits- und Festtorten, feine Pralines, Eisbomben und herzhafte Fleischpasteten und noch vieles mehr herstellen.
Gute Jobaussichten für Konditoren
Laut Angaben der Agentur für Arbeit haben Konditoren gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt: Derzeit gibt es mehr Arbeits- und Ausbildungsplätze als Bewerber. Circa 95 Prozent der Konditoren finden nach der Ausbildung einen Job, knapp die Hälfte wird sogar direkt vom Ausbildungsbetrieb übernommen. Eine Besonderheit ist die hohe Frauenquote des Ausbildungsberufes, rund zwei Drittel der Lehrstellen werden an Frauen vergeben.
Wer als Konditor Karriere machen will, dem stehen zahlreiche Fortbildungsmaßnahmen und Spezialisierungen zur Verfügung. Beispielsweise die Spezialisierungen auf Management, Verkauf oder Qualitätskontrolle oder die Meisterausbildung geben eine gute Basis für einen beruflichen Aufstieg.
Das Gehalt fällt je nach Bundesland recht unterschiedlich aus. Der Bruttolohn in Baden-Württemberg beträgt durchschnittlich 1.600 Euro, maximal 2.500 Euro. In Thüringen liegt das Durchschnittsgehalt eines Konditors bei 1.200 Euro, in Nordrhein-Westfalen bei circa 1.400 Euro.
Alternative Berufe in der Gastronomie: