Finden Sie Ihren Traumjob
2.517 Jobs

2.517 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

BREMER AG

ARCHITEKT LPH 1-5 (m/w/d) Hannover, BREMER Hannover GmbH Berufserfahrung Architektur, Bauwesen WIR SIND: In Deutschland zählt BREMER zu den führenden Unternehmen im schlüsselfertigen Industrie- und Gewerbebau. Als ganzheitlicher Anbieter der…

Mitte, Klinikum der Landeshauptstadt Stuttgart gKAöR

Klinikum Stuttgart - Entscheiden Sie sich für etwas Großes. Wir sind mit unseren drei Häusern „Katharinenhospital“, „Olgahospital“ und „Krankenhaus Bad Cannstatt“ das größte Klinikum in Baden-Württemberg. Über 9000 Mitarbeitende versorgen auf den St…

Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Ginsheim-Gustavsburg, Gesellschaft für diakonische Einrichtungen in Hessen und Nassau mbH

Koch/Köchin (m/w/d) Für unser Team suchen wir ab sofort eine/n Koch / Köchin (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit Wir, die Gesellschaft für diakonische Einrichtungen (GFDE), sind ein moderner, diakonischer Anbieter für eine umfassende Pflege und Betreuun…

Düsseldorf, grafengrün restaurant

Du suchst eine neue Herausforderung als Frühstückskoch (m/w/d) in einem exklusiven und renommierten Restaurant? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir, das Restaurant Grafengrün, suchen ab sofort eine engagierte und erfahrene Person wie Dich, die u…

Top-Job Neu

Koch/ Köchin (m/w/d)

AUSTRIANJOBS / A-JOBS GmbH
Damüls, Sonnenalm Kiedaisch KG

Ihre Aufgabe ist die Zubereitung von Speisen für unser a la carte-Restaurant und das Abendmenü für unser Hotelgäste Vertretung des Küchenchefs und der anderen Köche am freien Tag

Dresden, Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Das Landesjugendpfarramt der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens sucht ab sofort für die Evangelische Tagungs- und Freizeitstätte in Dresden ( www.tagungsstaette-dresden.de ) eine/n KÖCHIN/KOCH (m/w/d) Die Ev. Tagungs- und Freizeitstätte ist eine Einric…

Freiburg im Breisgau, Stadt Freiburg im Breisgau K.d.oe.R.
Weinsberg bei Heilbronn, Klinikum am Weissenhof, Zentrum für Psychiatrie Weinsberg

Planung, Organisation und Durch­führung der Diät­versorgung Erstellung des Diät­speise­planes Einhaltung bestehender Vorgaben bezüglich Küchen­hygiene, Arbeits­sicherheit und Abfall­entsorgung Qualitätssicherung der produzierten Speisen Diätberatung…

Top-Job Neu

Koechin/Koch (m/w/d)

Rostock, Bundeswehr
Top-Job Neu

Koch/Koechin (m/w/d)

Radebeul, Congress Hotel Radebeul Betriebs GmbH
Top-Job Neu

Koch/Koechin (m/w/d)

Stuttgart, Landeshauptstadt Stuttgart
Top-Job Neu

Koch/Köchin

Waldkirch, Hotel und Gasthaus Löwen

Fünf gute Gründe Teil des Löwen-Teams zu werden: Sonntag frei (Ruhetag!) 4,5-Tage Woche jeden zweiten Feiertag frei! sehr gute Bezahlung mit steuerfreien Zuschlägen kein Teildienst super Team die Möglichkeit sich einzubringen Persozimmer vorhanden

Top-Job Neu

Koch, Jungkoch

Kühlungsborn, Morada Resort Kühlungsborn

Herstellung von Speisen und Dessert Anrichten der Speisen Fachgerechtes Lagern der Speisen Mitarbeit bei der Erstellung der Menüs Trennung der Abfälle Mitarbeit von Inventuren Reinigung des Geschirrs Mitarbeit von Bestellungen

Schluchsee, Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee
Rellingen bei Hamburg, Porschke Menümanufaktur GmbH

Vorbereitungsarbeiten in der Küche Zubereitung von Speisen im Rahmen der Kalt- und Warmverpflegung Bei entsprechenden Vorkenntnissen auch Berücksichtigung von Besonderheiten in der diätetischen Speiseverordnung Abfüllen von kalten und warmen Speisen…

Willingen, H + Hotel Willingen

Feinschmecker. Zubereitung von Speisen im à la carte Bereich und für unterschiedliche Buffets Food-Koordinator. Mitverantwortung für einen reibungslosen operativen Ablauf Qualitätskontrolleur. Überwachung und Einhaltung unserer Qualitätsstandard

Aalen, H+ Hotel Limes Thermen Aalen

Feinschmecker. Zubereitung von Speisen im à la carte Bereich und für unterschiedliche Buffets Menü Koordinator: Du möchtest einen reibungslosen Ablauf des à la carte Geschäftes mitgestalten Food Designer: Du übernimmst die Vor- & Zubereitung des gas…

Binz, Dorint Seehotel Binz-Therme

das tägliche Zubereiten von kalten und warmen Speisen Mise en Place Arbeiten und die Anleitung unserer Auszubildenden die Unterstützung bei der Warenannahme und -kontrolle der sorgfältige und kostenbewusste Umgang mit den Lebensmitteln die Arbeit un…

Mannheim, Dorint Kongresshotel Mannheim

Zubereitung und Anrichten von kalten und warmen Speisen für Buffets und Menüs Mise en Place Arbeiten für das Frühstück, Lunch und das à la carte Geschäft Unterstützung bei der Warenannahme und –Kontrolle und die fachgerechte Lagerung unter Berücksic…

St.Pölten, Mömax Österreich
Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Lohr, IG Metall Bildungszentrum Lohr - Bad Orb

Einsatz auf den verschiedenen Posten im Küchenbereich für die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln und Herstellung der Speisen Proaktives und kreatives Arbeiten Anrichten und Ausgabe von Speisen an die Gäste Mitwirkung und Sicherstellung d…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

Weitere spezialisierte Berufsgruppen in der Gastronomie: