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2.611 Jobs

2.611 Jobs zur Suche nach Koch/Köchin online

Medizinisches Zentrum für Gesundheit Bad Lippspringe GmbH

Betreuungs- und Hauswirtschaftsleitung (m/w/d) für unsere Wohngemeinschaft Frauen 60+ Das Medizinische Zentrum für Gesundheit in Bad Lippspringe ist ein leistungsstarker Klinikverbund mit vielfältigen Angeboten in der Prävention, Akutmedizin, Reha…

Marktheidenfeld, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Vorbereitung - Mise en Place Übernahme von Arbeiten in der Spülküche sowie Reinigung der Küchengeräte Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP sowie interner Abläufe und Standards Qualifikationen Erfahr…

Kehl, Kohler Lebensmittelhandel GmbH

Verantwortung: Vorbereitung und Zubereitung aller Gerichte unserer Speisekarte sowie saisonalen Angeboten für unsere hauseigene Marktküche Kundenfokus: Sie zeigen Fingerspitzengefühl beim Anrichten der Speisen und unterstützen bei Bedarf das Service…

Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Wieselburg, Haubis GmbH
Düsseldorf, grafengrün restaurant

Du suchst eine neue Herausforderung als Frühstückskoch (m/w/d) in einem exklusiven und renommierten Restaurant? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir, das Restaurant Grafengrün, suchen ab sofort eine engagierte und erfahrene Person wie Dich, die u…

Freiburg im Breisgau, Stadt Freiburg im Breisgau K.d.oe.R.
Top-Job Neu

Koechin/Koch (m/w/d)

Rostock, Bundeswehr
Langballig, SterniPark GmbH

Vor- und Zubereitung von leckeren Mahlzeiten Portionieren, Abthermen und Ausgabe der Mahlzeiten Sicherstellung einer ansprechenden optischen Darbietung der Speisen Bestellung der notwendigen Lebensmittel Sicherstellung der Wareneingangskontrolle und…

Betzenhausen, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Menüplangestaltung Vorbereitung - Mise en Place Einhaltung allgemeiner Abläufe/Standards Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Qualifikationen Berufserfahrung als Koch/Köchin Bereitschaft zum Schicht…

Ochsenfurt, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Warenannahme und optimale Lagerhaltung Vorbereitung - Mise en Place Einhaltung allgemeiner Abläufe/Standards Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Bestellen von Waren über das Warenwirtschaftssystem…

Wertheim, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Warenannahme und optimale Lagerhaltung Vorbereitung - Mise en Place Einhaltung allgemeiner Abläufe/Standards Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Bestellen von Waren über das Warenwirtschaftssystem…

Top-Job Neu

Koch/Köchin

Waldkirch, Hotel und Gasthaus Löwen

Fünf gute Gründe Teil des Löwen-Teams zu werden: Sonntag frei (Ruhetag!) 4 Tage oder 5 -Tage Woche. Wenn gewünscht flexible Schichten jeden zweiten Feiertag frei! Geregelte Arbeitszeiten. sehr gute Bezahlung + steuerfreie Zuschläge + Trinkgeld + Wei…

Offenbach am Main, Sana-Catering-Service GmbH

Du bist verantwortlich für die Planung und Zubereitung der Menüs sowie für die Portionierung an der Bandendkontrolle Zudem unterstützt du bei der Organisation und Optimierung der Arbeitsabläufe innerhalb deines Tätigkeitsbereichs Zu deinen Aufgaben…

St.Pölten, Mömax Österreich
Frauenland, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Warenannahme und optimale Lagerhaltung Vorbereitung - Mise en Place Einhaltung allgemeiner Abläufe/Standards Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Bestellen von Waren über das Warenwirtschaftssystem…

Top-Job Neu

Koch, Jungkoch

Kühlungsborn, Morada Resort Kühlungsborn

Herstellung von Speisen und Dessert Anrichten der Speisen Fachgerechtes Lagern der Speisen Mitarbeit bei der Erstellung der Menüs Trennung der Abfälle Mitarbeit von Inventuren Reinigung des Geschirrs Mitarbeit von Bestellungen

Top-Job Neu

Köchin / Koch

Berlin, Luna Catering

Sie kochen nach unseren bewährten Rezepturen, unter Einhaltung der Bio-Standards Vor- und Zubereitung, sowie Portionierung und Verteilung von warmen Speisen Annahme, Bereitstellung und Lagerung der Lebensmittel

Top-Job Neu

Koch/Köchin (m/w/d)

Waldkraiburg, Max Aicher GmbH & Co. KG

Erstellung des Speiseplans Zubereitung und Anrichten der Speisen gemäß des wöchentlichen Speiseplans Überwachung der Unfallverhütungs- und Hygienevorschriften Verantwortlich für den ordnungsgemäßen Ablauf während der Essenausgabe Bestellung der Lebe…

Schmiden, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Warenannahme und optimale Lagerhaltung Vorbereitung - Mise en Place Einhaltung allgemeiner Abläufe/Standards Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Bestellen von Waren über das Warenwirtschaftssystem…

Marktheidenfeld, XXXLutz

Aufgaben Vor- und Zubereitung von Speisen Warenannahme und optimale Lagerhaltung Vorbereitung - Mise en Place Einhaltung allgemeiner Abläufe/Standards Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Bestellen von Waren über das Warenwirtschaftssystem…

Barmen, CBT - Caritas- Betriebsführungs- und Trägergesellschaft GmbH

In der 3-jährigen Ausbildung stehen die Zubereitung und die Präsentation von Speisen an erster Stelle. Darüber hinaus sind ernährungsphysiologische und betriebswirtschaftliche Inhalte Bestandteile der Ausbildung. Qualifizierte Ausbildung in einem zu…

Koch/Köchin: Handwerker der Küche

Guter Geschmack und ein Sinn für feine Gewürznuancen liegen ihnen im Blut: Köche und Köchinnen verwandeln schlicht klingende Gerichte wie „Schwein auf Toast“ zu wahren Gaumenfreuden. Ob in der Restaurantküche, im Hotel, einem kleinen Café oder in der Großküche einer Uni-Mensa, Köche können ihre Tätigkeit überall dort ausüben, wo Menschen der Sinn nach einem leckeren Essen steht.

Der Aufgabenbereich eines Kochs umfasst viel mehr als nur kochen. Alles was mit der Zubereitung einer Speise zu tun hat, gehört zum Tätigkeitsfeld eines Kochs oder einer Köchin. Angefangen bei der Planung eines neuen Gerichts oder eines bestimmten Menüs, über den Einkauf und der Zutaten, bis hin zur Vorbereitung und der Zubereitung des eigentlichen Gerichts sind Köche in alle Phasen einbezogen.

Körperliche Fitness ist gefragt

Weitere Aufgaben, die in der Verantwortung eines Kochs liegen sind die Beratung ihrer Gäste bei bestimmten Wünschen oder Vorstellungen, der Erarbeitung einer Speisekarte und der Kostenkalkulation für die Zutaten. Wichtige Voraussetzungen sind die Begeisterung fürs Kochen und eine hohe körperliche Belastbarkeit, denn das Kochen ist häufig ein Knochenjob. Oft arbeiten Köche bis tief in die Nacht hinein, müssen die Hitze in der Küche aushalten können und während ihrer ganzen Arbeitszeit stehen. Neben diesen beiden Grundvoraussetzungen sind auch Kreativität und Experimentierfreudigkeit, sowie Geschicklichkeit wichtig für den Beruf.

Salz in der Suppe wird überall gebraucht

Köche und Köchinnen haben auch ohne Weiterbildung die verschiedensten Möglichkeiten. Sie können in Hotels und Pensionen, auf Kreuzfahrtschiffen, im Ausland oder in der Lebensmittelindustrie arbeiten. Die Chancen auf mehr Gehalt oder eine bessere Position, beispielsweise als Küchenchef, erhöhen sich durch Auslandsaufenthalte, Weiterbildungen oder Spezialisierungen, beispielsweise ist der Besuch einer Hotelfachschule oder eine Weiterbildung als Diätkoch möglich. Gerade letzter ist in bestimmten Hotels, Wellnesseinrichtungen und in der Lebensmittelindustrie momentan sehr gefragt.

Abhängig vom Arbeitsplatz und Bundesland verdienen Köche im Schnitt zwischen 1.000 und 1.500 Euro netto im Monat. In 4-Sterne Küchen kann das Gehalt allerdings auch weit darüber liegen. Zum Grundgehalt kommen noch Einnahmen aus Trinkgeldern oder Überstunden.

Hobby als Beruf

Der Beruf des Kochs gehört zu einem dieser Berufe, bei dem Arbeitnehmer ihr Hobby zu ihrem Beruf machen können. Dafür müssen sie ihre Leidenschaft und ihr Herzblut in die Küche die Zubereitung von schwierigen Gerichten und besonderen Wünschen ihrer Gäste stecken. Der Umgang mit Menschen, Teamarbeit und ein gutes Zeitmanagement gehören zum Alltag eines jeden Kochs, schließlich muss auch bei Extrawünschen das Gericht schnell fertig sein und vor dem Gast auf dem Tisch stehen. So wie die Kellner dafür verantwortlich sind, dass sich die Gäste wohlfühlen, sind die Köche dafür verantwortlich, dass diese wiederkommen und das tun sie nur, wenn das Essen schmeckt.

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